Beranda > SEPETIK CERITANYA > Sepetik Ceritaku

Sepetik Ceritaku

“Sepetik Ceritaku” adalah kategori baru blog ini.

Blog ini sekali lagi saya rombak dan belum juga selesai sesuai rencana. Sebuah kategori tulisan juga ditambahkan. Entah mengapa rangkaian kata tersebut yang terpilih, semoga saja dapat menggambarkan isinya. Saya tertarik dengan bahasa cerita, karena bahasa itulah yang sepertinya ringan namun mengena, mungkin karena terpesona membaca tulisan para blogger yang demikian. Juga karena nama alamat blog yang menggunakan nama saya, saya jadi lebih merasa agar blog ini mempunyai tulisan yang lebih personal.

Isi notice bar pada option theme inove yang akan tampil pada halaman beranda juga diganti lagi, tanpa gambar, agar lebih ringan.

Selamat datang wahai para tamu kehidupan. Terima kasih telah berkunjung di kehidupan ini. Selamat jika telah berhati-hati dalam dunia liar ini dan semoga benar-benar selamat.

Saya bukanlah ahli kehidupan, bukanlah simbol dari kehidupan manapun. Saya hanyalah debu kehidupan, sendiri terseret perjalanan waktu. Terkadang terperosok ke jurang, terhempas ke karang terjal, menabrak asteroid dan gunung es.

Kunjungan Anda menjadi setitik harapan, menemani perjalanan. Semoga fajar kebaikan terbit, semakin jelas jalan, semakin berwarna pemandangan, dan saat malam pun ramainya bintang menemani dengan bulan yang tersenyum indah.

Merasa sedang berada dalam masa yang tidak tentu bagi saya. Saat banyak teman sudah “sukses” kehidupannya, saya merasa tak berharga. Merasa lemah tak berdaya penuh kesalahan dalam kehidupan.

Sepertinya harus merenungi lagi pesan Nabi dan seharusnya berusaha mengamalkannya..

اِحْرِصْ عَلَى مَايَنْفَعُكَ وَاسْتَعِنْ بِاللهِ وَلاَ تَعْجَزْ، وَإِذَا أَصَابَكَ شَيْءٌ فَلاَ تَقُلْ: لَوْ أَنِّي فَعَلْتُ كَذَا
كَانَ كَذَا وَكَذَا وَلَكِنْ قُلْ قَدَّرَ اللهُ وَمَا شَاءَ فَعَلَ، فَإِنَّ لَوْ تَفْتَحُ عَمَلَ الشَّيْطَانِ « [رواه مسلم

“Berusahalah untuk meraih apa yang bermanfaat untukmu, mintalah pertolongan Allah dan janganlah engkau lemah. Jika ada sesuatu yang menimpamu, maka jangan engkau katakan: Seandainya saya kerjakan ini niscaya akan jadi begini dan begitu, akan tetapi katakanlah bahwa Allah yang telah menetapkannya, apa yang Dia kehendaki Dia perbuat. Karena sesungguhnya (kata-kata) “seandainya” membuka peluang bagi perbuatan setan”

(riwayat Muslim)

Serta hadits:
Dari Abu Zar, Jundub bin Junadah dan Abu Abdurrahman, Mu’az bin Jabal -radhiallahuanhuma- dari Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam-, beliau bersabda :

: اِتَّقِ اللهَ حَيْثُمَا كُنْتَ، وَأَتْبِعِ السَّيِّئَةَ الْحَسَنَةَ تَمْحُهَا، وَخَالِقِ النَّاسَ بِخُلُقٍ حَسَنٍ “

“Bertakwalah kepada Allah dimana saja kamu berada, iringilah keburukan dengan kebaikan niscaya ia menghapusnya dan pergauilah manusia dengan akhlak yang baik “

(Riwayat Turmuzi, dia berkata haditsnya hasan, pada sebagian cetakan dikatakan hasan shahih).

Semoga Allah -ta’ala- menolongku tuk perbaiki diri yang lemah ini.

  1. 6 Desember 2009 pukul 12:36 AM

    boleh juga itu…tetep semangat aja. blog seperti ini ini yg seharusnya jadi refrensi anak muda zaman sekarang

    >>>>>jawab: alhamdulillaah.. terima kasih yah..

  2. 6 Desember 2009 pukul 1:32 AM

    Yakinlah Allah pasti akan menolong hambaNya, selemah apapun sang hamba.

    >>>>>jawab: .. aamiin.. trims yaa..🙂

  3. wahyu nurudin
    6 Desember 2009 pukul 2:57 PM

    terima kasih. akan aku tamabhi es. biar jelas dan dingin

    >>>>>jawab: sama-sama.. sip..🙂

  4. 7 Desember 2009 pukul 11:08 AM

    ayo saatnya bersemangat……….ok
    salam hangat selalu

    >>>>>jawab: … ok bro.. trims ya..🙂

  5. 7 Desember 2009 pukul 1:17 PM

    siip daah!!!
    semoga tuisan-tulisan yg akan dimuat dalam kategori baru ini membawa manfaat bagi kita semua
    semangat!!!🙂

    >>>>>jawab: .. siip.. aamiin..

  6. 7 Desember 2009 pukul 2:52 PM

    untuk kali ini aku pelajari dulu komentnya belakangan

    >>>>>jawab: .. silahkan.. terima kasih perhatiannya..

  7. 8 Desember 2009 pukul 8:59 AM

    oke…. ku petik ceritamu….

    >>>>>jawab: .. terima kasih.. ok..

  8. bri
    12 Desember 2009 pukul 3:13 PM

    semangat dan..ciiaat hiiaat kabooMMss Wooozz (efek ceria selalu^^)
    lama gak berkunjung neh sob….
    apa kabarnyaaaaaaaaaa???

    >>>>> jawab: iya nih… kemana aja? alhamdulillaah baik sob…

  9. 14 Desember 2009 pukul 9:49 AM

    alhamdulillah… mengirngi yang buruk dengan yang baik.
    kegagalan dari “seandainya” itu ketetapan Allah? apa maksudnya? tolong dijelaskan.
    winterwing

    >>>>> jawab: Iman kepada takdir Allah menjadikan kita sabar terhadap suatu musibah atau kegagalan yang sudah terjadi pada diri kita, itulah takdir yang kita tidak dapat menghindarnya, kita lalu bisa berdo’a, berusaha dan tawakkal pada kehidupan kita selanjutnya.

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: